Recette
Crumble poires et chocolat
Vous avez besoin de
- 6 poires
- 200 g de pépites de chocolat
- 30 g de chocolat pâtissier
- 200 g de farine
- 100 g de cassonade
- ½ citron
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café de cannelle
- 100 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
- Sortir le beurre 1 heure avant la préparation, le couper en petits bouts, le laisser ramollir.
- Peler, couper en dés les poires.
- Dans un plat à gratin, arroser les du jus du 1/2 citron.
- Gratter la gousse de vanille pour parfumer les poires.
- Mélanger au beurre, la farine, la cannelle, la cassonade, les 30 g de chocolat râpé, les pépites de chocolat.
- Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
- Répartir ce crumble sur les poires, enfourner 35 min.