Recettes fraise rose
Meringues inratables fraise et pistache
Quelques gouttes de colorant rose, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à café d'arôme pistache, 1 pincée de sel, Quelques gouttes de colorant vert, 1 c. à café d'arôme fraise, 250 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Gâteau rose fourré à la confiture de fraises
1 c. à soupe de sirop de fraises, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe de confiture de fraises, 100 g de farine à gâteaux, 30 cl d’eau (300 g), 3 c.à soupe de sirop de fraises
6 Personne(s)
Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises
1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)
Granité de fruits rouges façon melba
200 g de fraises, 10 gouttes de colorants alimentaires rose ou rouge., 1 noisette de beurre, 200 g de fruits des bois, 100 g de sucre cristallisé, 40 cl de crème liquide, 100 g de sucre candi
4 Personne(s)
Terrine de fraises à la menthe
1 pot de crème fraîche épaisse, 4 c. à soupe de confit de pétales de rose, 1 kg de fraises, 5 feuilles de menthe, 4 c. à soupe de sirop de cassis, 2 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Trifle tout rose
40 cl de crème Fleurette, 600 gr de fraises, 25 cl d'eau de rose, 4 cuil à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Charlotte aux fraises et aux pralines roses
250 g de pralines roses, 125 g de beurre, 1 kg de fromage blanc en faisselle, 150 g de sucre en poudre, 25 biscuits à la cuillère, 1 kg de fraises, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)
Tiramisu à la fraise
12 biscuits roses de Reims, 500 g de fraises, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 5 cl de Limoncello (ou Rhum, muscat ou liqueur de fraises), 250 g de mascarpone, 90 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Macaron fraises des bois et rose
2 gros macarons à la rose, 1 c. à café d'eau de rose, 100 g de mascarpone, 1/2 feuille de gélatine, 1 barquette de fraises des bois, 20 g de sucre semoule, 1/2 c. à café de sirop de grenadine
2 Personne(s)
Tartare de fraises à la crème à la rose
20 cl de fromage blanc battu, 50 g + 2 c. à soupe de sucre, 250 g de bonnes fraises mûres et parfumées, 1 goutte de colorant rouge alimentaire (facultatif), 1/2 c. à café d'eau de roses, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de sirop de rose
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises tagada
24 biscuits roses de Reims, 30 fraises tagada, 30 g de pralines roses, 20 cl de crème liquide, 3 cl de grenadine, 1 oeuf, 10 fraises fraîches, 10 cl d'eau
6 Personne(s)
Rose impériale au sirop de fraise
Cointreau : 2 cl, crème fraîche : cl, mandarine : cl, kirsch : 3 cl, sirop de fraise : 1 trait
1 Personne(s)
Nage de fraises et gelée au vin rosé sorbet citron
250 g d'orange, 600 g de fraise garriguette, 0.1 unité de menthe, 30 cl vin de blanc, 2 g de cannelle poudre, 140 g de citron frais, 32 cl de sorbet citron, 150 g de sucre semoule, 2 g de gousse vanille, 30 cl de vin rosé, 4 g de gélatine feuille
4 Personne(s)
Terrine de fruits en gelée de muscat
¼ ananas, 100 g de sucre, 1 mangue, 2 kiwis, 8 feuilles de gélatine, 1 pomelo rose, 30 cl de muscat, 2 oranges, 200 g de fraises, 2 feuilles de citronnelle
6 Personne(s)
Milk-shake rose
1 filet de jus de citron, 200 g de fraises, 30 cl de lait demi écrémé, quelques fraises pour le décor, 250 g de framboises, 100 g de fromage blanc allégé à 0 % de MG
4 Personne(s)
Salade de fruits veloutée
200 g de fraises, 1 jus d’orange, 1 pamplemousse rosé, ½ ananas, 4 veloutés natures
4 Personne(s)
Aspic aux fruits rouges
100 g de sucre, 250 g de framboises, 1 bouteille de vin rosé, 9 feuilles de gélatine, 250 g de cerises, 250 g de fraises, 1 bouquet de menthe fraîche, 50 g de groseilles
6 Personne(s)