Recette
Granité de fruits rouges façon melba
Vous avez besoin de
- 1 noisette de beurre
- 200 g de fruits des bois
- 200 g de fraises
- 100 g de sucre candi
- 100 g de sucre cristallisé
- 40 cl de crème liquide
- 10 gouttes de colorants alimentaires rose ou rouge.
Instructions
- Mettre la crème dans un saladier.
- Entreposer au réfrigérateur avec les bras du batteur, afin qu'ils soient bien froids, pendant au minimum 1 heure.
- Laver les fraises, ôter le pédoncule puis écraser les fruits à la fourchette.
- Ajouter le sucre cristallisé puis déposer dans un bac à glaçons.
- Mettre au congélateur pour 2 heures en « grattant » régulièrement avec les dents d'une fourchette pour former le granité.
- Pendant ce temps, laver les fruits des bois, égoutter-les, les mettre dans une casserole avec le beurre, le sucre candi.
- Faire chauffer quelques minutes, en prenant soin de garder des fruits entiers.
- Réserver.
- Au dernier moment, monter la crème en chantilly en ajoutant quelques gouttes de colorant pour lui donner une jolie couleur rosée.
- Dans des verres, déposer une couche de fruits des bois, recouvrer d'une couche de granité de fraise, finir par la chantilly.
- Servir aussitôt.