Recette
Granité de fruits rouges façon melba

Vous avez besoin de
  • 1 noisette de beurre
  • 200 g de fruits des bois
  • 200 g de fraises
  • 100 g de sucre candi
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 40 cl de crème liquide
  • 10 gouttes de colorants alimentaires rose ou rouge.
Granité de fruits rouges façon melba
Instructions
  • Mettre la crème dans un saladier.
  • Entreposer au réfrigérateur avec les bras du batteur, afin qu'ils soient bien froids, pendant au minimum 1 heure.
  • Laver les fraises, ôter le pédoncule puis écraser les fruits à la fourchette.
  • Ajouter le sucre cristallisé puis déposer dans un bac à glaçons.
  • Mettre au congélateur pour 2 heures en « grattant » régulièrement avec les dents d'une fourchette pour former le granité.
  • Pendant ce temps, laver les fruits des bois, égoutter-les, les mettre dans une casserole avec le beurre, le sucre candi.
  • Faire chauffer quelques minutes, en prenant soin de garder des fruits entiers.
  • Réserver.
  • Au dernier moment, monter la crème en chantilly en ajoutant quelques gouttes de colorant pour lui donner une jolie couleur rosée.
  • Dans des verres, déposer une couche de fruits des bois, recouvrer d'une couche de granité de fraise, finir par la chantilly.
  • Servir aussitôt.
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