Recette
Petits pains aux pommes
Vous avez besoin de
- 2 pommes
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre semoule
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 oeuf
- 200 g de farine tamisée
- 30 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 80 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Peler, couper en grosses rondelles, faire poêler au beurre les pommes avec le sucre, la cannelle, pendant 5 min.
- Dans un saladier, mélanger la farine, sucre, levure, ajouter le beurre ramolli taillé en petits morceaux, l’œuf , le sel, ainsi que le lait tiède.
- Pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme, mais élastique.
- Faire 12 petites boules de pâte que vous déposer dans de petites caissettes ovales en papier alu, les badigeonner de jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
- Avant de faire dorer les boules de pâte, enfoncer dedans une rondelle de pomme.
- Ensuite, enfourner sur une plaque au four préchauffé à thermostat 8 (240°c), pendant 10 à 12 min.
- Ps , vous pouvoir remplacer le sucre de la pâte par ½ c.
- À café de sel, pour faire des petits pains au jambon, fromage, pâte de foie ou autres….