Recette
Tagliatelles au citron
Vous avez besoin de
- 400 g de tagliatelle fraîche
- 2 c. à soupe de crème
- 1 citron non traité
- 2 c. à soupe de persil haché
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Brosser soigneusement le citron sous un filet d'eau tiède.
- Éponger le avec du papier absorbant, à l'aide d'un économe, prélever de larges bandes de zeste en prenant soin de ne pas prendre la peau blanche dessous.
- Superposer les bandes par 2 ou 3, en faisant de fines lanières.
- Verser les lanières dans une petite casserole d'eau froide puis amener à ébullition pendant 3 min, égoutter, rafraîchir, éponger.
- Dans une casserole, mettre le beurre à fondre sans le laisser chauffer puis tout en remuant, incorporer la crème, 2 à 3 c.
- De jus de citron, le sel, le poivre, enfin le persil.
- Faire cuire les tagliatelles dans beaucoup d'eau salée pendant le temps indiqué.
- Égoutter les dans une passoire, verser dans un plat chaud.
- Napper de sauce, décorer de zestes.