Recette
Tagliatelles au citron

Vous avez besoin de
  • 400 g de tagliatelle fraîche
  • 2 c. à soupe de crème
  • 1 citron non traité
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Brosser soigneusement le citron sous un filet d'eau tiède.
  • Éponger le avec du papier absorbant, à l'aide d'un économe, prélever de larges bandes de zeste en prenant soin de ne pas prendre la peau blanche dessous.
  • Superposer les bandes par 2 ou 3, en faisant de fines lanières.
  • Verser les lanières dans une petite casserole d'eau froide puis amener à ébullition pendant 3 min, égoutter, rafraîchir, éponger.
  • Dans une casserole, mettre le beurre à fondre sans le laisser chauffer puis tout en remuant, incorporer la crème, 2 à 3 c.
  • De jus de citron, le sel, le poivre, enfin le persil.
  • Faire cuire les tagliatelles dans beaucoup d'eau salée pendant le temps indiqué.
  • Égoutter les dans une passoire, verser dans un plat chaud.
  • Napper de sauce, décorer de zestes.
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