Recette
Tarte au potiron et au fromage

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 300 g
  • potiron : 1.5 kg
  • oeuf : 2
  • gruyère : 125 g
  • beurre : 40 g
  • crème fraîche épaisse : 4 c. à soupe
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • noix de muscade
  • farine
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four a 210°c.
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné.
  • Déposer-la sur un moule beurré.
  • La piquer bien a la fourchette.
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium, charger d'haricots secs.
  • Recuire ce fond 15 min.
  • Retirer aluminium, haricots.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, porter de l'eau à ébullition.
  • Peler, épépiner le morceau de potiron.
  • Le couper en cubes.
  • Les plonger dans l'eau bouillante avec le.
  • Bouquet garni.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Enlever le bouquet, égoutter bien le potiron.
  • Le mettre dans une casserole avec 3/4 du beurre.
  • Provoquer l'évaporation de l'eau sans cesser de remuer.
  • Quand le légume est bien dessèché, incorporer les oeufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, une pointe de noix de muscade, du sel, du poivre ; amalgamer bien.
  • Verser cette préparation sur le fond de pâte.
  • Parsemer de gruyère restant.
  • Glisser au four pour 20 min, jusqu'a ce que le dessus soit bien doré.
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