Recette
Briani de poulet

Vous avez besoin de
  • 1 poulet
  • 300 g de riz basmati
  • 250 g de pommes de terre
  • 1 yaourt
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 bâtons de cannelle
  • 30 g de gingembre
  • 7 clous de girofle
  • 10 cardamomes
  • 1 cuillère et demi à café de petit anis
  • 1 botte de menthe et de coriandre
  • 1 c. à café de brins de safran
  • huile
  • sel
Instructions
  • Découper le poulet en morceaux.
  • Faire chauffer de l'huile, faire dorer les oignons émincés.
  • Dégraisser la poêle, faire revenir rapidement 1 bâton de cannelle, 5 cardamomes, 5 clous de girofle, les piler.
  • Dans un grand récipient, mélanger les morceaux de volaille avec le yaourt, les épices pilés, l'ail, le gingembre, le petit anis écrasés ensemble, la menthe, la coriandre finement hachées.
  • Saler, laisser macérer 2 heures.
  • Ensuite, faire revenir le tout 10 min en ajoutant un peu d'eau.
  • Tremper les brins de safran dans cuillères à soupe d'eau bouillante.
  • Laver le riz, le faire cuire avec l'autre bâton de cannelle, le reste de cardamomes, de girofle, de petit anis.
  • Saler.
  • Lorsqu'il est à demi cuit, l'enlever du feu, égoutter-le.
  • Dans une grande marmite, disposer la moitié du riz, le poulet, les pommes de terre coupées en dés, arroser avec un verre d'eau, mettre le reste de riz.
  • Parsemer de safran, laisser cuire à feu moyen 35 à 45 minutes.
  • Servir avec un chutney ou une salade.
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