Recette
Briani de poulet
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 300 g de riz basmati
- 250 g de pommes de terre
- 1 yaourt
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 bâtons de cannelle
- 30 g de gingembre
- 7 clous de girofle
- 10 cardamomes
- 1 cuillère et demi à café de petit anis
- 1 botte de menthe et de coriandre
- 1 c. à café de brins de safran
- huile
- sel
Instructions
- Découper le poulet en morceaux.
- Faire chauffer de l'huile, faire dorer les oignons émincés.
- Dégraisser la poêle, faire revenir rapidement 1 bâton de cannelle, 5 cardamomes, 5 clous de girofle, les piler.
- Dans un grand récipient, mélanger les morceaux de volaille avec le yaourt, les épices pilés, l'ail, le gingembre, le petit anis écrasés ensemble, la menthe, la coriandre finement hachées.
- Saler, laisser macérer 2 heures.
- Ensuite, faire revenir le tout 10 min en ajoutant un peu d'eau.
- Tremper les brins de safran dans cuillères à soupe d'eau bouillante.
- Laver le riz, le faire cuire avec l'autre bâton de cannelle, le reste de cardamomes, de girofle, de petit anis.
- Saler.
- Lorsqu'il est à demi cuit, l'enlever du feu, égoutter-le.
- Dans une grande marmite, disposer la moitié du riz, le poulet, les pommes de terre coupées en dés, arroser avec un verre d'eau, mettre le reste de riz.
- Parsemer de safran, laisser cuire à feu moyen 35 à 45 minutes.
- Servir avec un chutney ou une salade.