Recette
Le poulet bourbonnais à la moutarde de Charroux
Vous avez besoin de
- 1 poulet bourbonnais découpé de 1,8 kg environ
- moutarde de Charroux
- 1 botte d'échalotes
- sel et poivre
- crème fraîche
- champignons de Paris
- vin de Saint-Pourçain blanc
- garniture aromatique (oignons, carottes, poireaux, bouquet garni).
Instructions
- Préparer un fond de volaille en faisant suer la garniture aromatique avec les abattis du poulet, puis en mouillant avec le vin blanc, l'eau.
- Laisser réduire aux trois-quarts.
- Faire ensuite revenir les morceaux de poulet, puis les placer dans le fond de volaille.
- Laisser cuire à feu doux pendant 45 min en surveillant, en remuant de temps en temps.
- Faire décanter le poulet du fond de volaille, lier, puis mettre la sauce dans une casserole.
- Incorporer à cette sauce les échalotes que vous avoir au préalable fait suer dans une poêle.
- Ajouter la moutarde de charroux, les champignons de paris, un peu de crème fraîche.