Recette
Cabillaud poêlé au céleri rave et pommes de terre
Vous avez besoin de
- 4 filets de cabillaud de 150 g chacun
- 1 céleri rave
- 300 g de pommes de terre
- 1 échalote
- 1 carotte
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
- 50 ml de vin rouge
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- thym et laurier
- poivre et sel
Instructions
- Préparer le céleri, les pommes de terre , éplucher-les, les couper en morceaux, les faire cuire à la vapeur 15 min environ.
- Écraser le tout en purée.
- Y ajouter la crème fraîche allégée, 1 c.
- À soupe d’huile.
- Assaisonner.
- Maintenir au chaud.
- Éplucher l’échalote, la carotte, émincer-les.
- Les faire cuire dans une casserole avec le thym, le laurier.
- Couvrir d’eau, laisser réduire jusqu’à obtenir un fond de court-bouillon.
- Verser 1 c.
- À soupe d’huile dans une poêle, y mettre les filets.
- Chauffer, les faire dorer sur chaque face pendant 3 min.
- Les garder au chaud.
- Filtrer le court-bouillon, le verser dans la poêle.
- Y ajouter le vin rouge, faire réduire 1 min environ.
- Assaisonner.
- Verser la sauce sur le poisson accompagné de sa purée de céleri.
- Servir.