Recette
Thon rouge à la provençale
Vous avez besoin de
- Thon rouge frais : 2 tranches
- oignon (petit) : 1
- tomate concassée : 2 boîtes
- champignons de Paris : 8
- carotte : 4
- laurier (quelques) : feuille
- basilic
- huile d'olive
- vin blanc sec : un peu
- eau : 1 verre
- sel, poivre
- olive noire : quelques
Instructions
- Rincer les tranches de thon, réserver.
- Laver, éplucher les carottes, oignon, champignons.
- Couper en dés dans un faitout.
- Ajouter la tomate, l’assaisonnement, les olives.
- Mélanger.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes rendent leurs eaux, que les oignons deviennent translucides.
- Poser les tranches de thon sur cette préparation, couvrir, baisser le feu.
- Laisser mijoter 20 min environ.
- Servir chaud avec du riz blanc.
- Bon appétit.