Recette
Coquilles Saint Jacques à la bordelaise
Vous avez besoin de
- 25 coquilles Saint Jacques
- 6 échalotes
- 150 g de farine
- persil
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir les 25 coquilles saint-jacques, retirer les noix, le corail.
- Les laver soigneusement plusieurs fois.
- Les laisser, égoutter, couper les noix en deux dans le sens de l'épaisseur.
- Éplucher, hacher finement les échalotes.
- Laver, hacher le persil.
- Saler, poivrer les noix, le corail, les fariner avec la farine, faire fondre dans une poêle le beurre, quand il est chaud, y mettre les noix, le corail, puis faire sauter à feu moyen 10 min.
- Faire chauffer le plat de service.
- Quand les noix, le corail ont cuit pendant 10 min.
- Ajouter le beurre restant, les échalotes hachées.
- Saupoudrer avec le persil haché.
- Faire sauter le tout 2 min environ.
- Dresser sur le plat chaud, servir tel quel.