Voir cherchez aussi

Recettes laurier saumon

Darnes de saumon aux petits légumes

thym : 1 brin, darne de saumon : 4, citron, brocoli : 250 g, oignon : 125 g, carotte : 1 botte, persil : 25 queues, pointe d'asperge : 250 g, échalote : 125 g, laurier : 1 feuille, parures de poisson : kg, gros sel : 10 g, crème fraîche : 1 pot, oeuf : 1, champignons : 150 g
4 Personne(s)

Filets de saumon aux crevettes

sel marin : 2 c. à café, riz : 4 verres, filet de saumon : 800 g, cerfeuil : 0.5 bouquet, crevettes : 400 g, sel, poivre, oignon rouge : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, laurier : 2 feuilles, beurre : 60 g
4 Personne(s)

Saumon au fenouil et aux poireaux

clou de girofle : 4, sel fin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poireau : 4, oeuf : 1, oignon : 4, pavé de saumon : 4 paniers, fenouil : 2 bulbes
4 Personne(s)

Tartare de lentilles vertes au saumon fumé

quelques feuilles de mâche, 260 g de lentilles vertes du Berry, 15 cl de vin rouge, 1 oignon, 1 bouquet garni (persil plat,thym,laurier), 1 échalote, 360 g de saumon fumé (60 g par personne), 2 c. à soupe de vinaigre xérés, quelques feuilles de batavia, 6 c.à soupe d'huile de noix, 1 carotte
6 Personne(s)

Saumon sauce mousseline

sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier), beurre : 250 g, oignon : 2, oeuf : 5, vin blanc sec : 1 bouteille, sel, poivre, persil, saumon : 1.5 kg, crème fraîche : 100 g, carotte : 2, jus de citron : 1 demi, eau : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Saumon aux épinards sauce beurre blanc

poivre concassé : 1 c. à café, vin blanc sec : 1 bouteille, épinards : 1.5 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, beurre : 250 g, carotte : 2, oignon : 2, saumon : 2 kg, échalote : 100 g, vinaigre de vin blanc : 20 cl, vin blanc sec : 10 cl, gros sel : 25 g
8 Personne(s)

Saumon frais aux épinards

50 g de beurre, 60 g de beurre, 4 tomates, 4 tranches de saumon de 250 g, 7 feuille de laurier, 1 brin de thym, Pour la sauce:, 10 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 800 g d'épinards en branche, 2 pincées de muscade, 2 citrons non traités
4 Personne(s)

Coeur de saumon sauce au vin rouge

2 c. à soupe de fond de veau, 75 g de beurre, 800 g de coeur de saumon, 2 feuilles de laurier et un peu de thym, 50 cl de vin rouge de Loire, 2 carottes, 1 c. à café de sucre, 3 échalotes, sel et poivre concassé
4 Personne(s)

Rillettes de saumon à la vodka

court-bouillon, oignon, crème fraîche, saumon fumé : 250 g, bouquet garni (persil, thym, laurier), pavé de saumon : 750 g, ciboulette, carotte : 1, jus de citron, vodka
8 Personne(s)

Saumon léger aux agrumes

citron : 1, laurier, thym, pavé de saumon : 4, sel, poivre, clémentine (ou 1 orange) : 2
4 Personne(s)

Terrine de saumon aux endives

400 g de saumon, 3 endives, 1 branche d'aneth, laurier, 1 couenne de lard, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, vin blanc, 1 bouquet garni, 3 poireaux, des os de veau, 3 verres de vin blanc, Pour le court-bouillon:, 1 oignon piqué de 1 clou de girofle, 1 carotte, 4 carottes, thym, 1 poireau
4 à 6 personnes

Terrine vite-faite

6 oeufs durs, 2 c. à soupe de mayonnaise, 20 à 24 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g de saumon fumé, épices (thym laurier, persil, ou herbes à salade)
6 Personne(s)

Rôti de saumon au noilly prat

sel, poivre, 1 échalote ciselée, 1 noix de beurre, 2 tronçons de saumon de 400 g, 2 branches de thym, 15 cl de Noilly Prat, 10 petites pommes de terre, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d’ail haché, huile d'olive
4 Personne(s)

Papillotes de saumon et ses legumes

4 carottes, 1 feuille de laurier, 1 bulbes de fenouil, 1 c.à café de curry, 2 échalotes, 1c.à café de sauce nuoc mam et de sauce soja, 4 pavés de saumon, sel poivre, 1 c.à café de gingembre, 200 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Coeur de saumon, sauce au vin rouge

1 c. à café de sucre, 3 échalotes, 50 cl de vin rouge de Loire, sel, poivre concassé, 2 c. à soupe de fond de veau, 2 carottes, 2 feuilles de laurier et un peu de thym, 75 g de beurre, 800 g de coeur de saumon
4 Personne(s)

Blanquette aux trois poissons

2 carottes, laurier, 18 crevettes, 1 filet d’huile de tournesol, 3 tranches de saumon frais, 1/2 litre de vin blanc, 1 œuf, 2 c. à café de farine, 1 blanc de poireaux, 1 oignon, 1 l de bouillon de poisson, 1 branche de céleri, 3 filets de loup, 500 g de moules, thym, 3 tranches de cabillaud, 125 g de crème fraiche
6 Personne(s)

Pain de saumon aux herbes

1 oignon, 150 g de gruyère râpé, un peu de beurre, 2 oeufs durs, un petit pot de crème fraîche, thym, laurier, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 4 pavés de saumon frais ou en boîte, sel et poivre
6 Personne(s)

Darnes de saumon, sauce au vin blanc

4 darnes de saumon, thym, sel, poivre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 2 feuilles de laurier, 1 brique de purée de tomates de 20 cl, 1 carré de sucre
4 Personne(s)

Saumon mariné façon hareng

sel (gros) : 1 kg, pommes de terre : 12, poivre vert : grain, poivre blanc : grain, laurier : 2 feuilles, huile d'olive, oignon (petits) : 6, carotte : 3, thym : 1 pincée, saumon frais (sans peau et sans arêtes) : 800 g, estragon : 4 brins, baies roses : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité