Recette
Coeur de saumon, sauce au vin rouge
Vous avez besoin de
- 800 g de coeur de saumon
- 50 cl de vin rouge de Loire
- 3 échalotes
- 2 carottes
- 2 feuilles de laurier et un peu de thym
- 1 c. à café de sucre
- 2 c. à soupe de fond de veau
- 75 g de beurre
- sel, poivre concassé
Instructions
- Émincer les échalotes, peler les carottes, les couper en très petits dés.
- Faire fondre les échalotes dans un peu de beurre, verser le vin, porter à ébullition.
- Ajouter alors les carottes, le thym, le laurier, le sel, le poivre.
- Laisser réduire de moitié, environ 15 min, ajouter le fond de veau, le sucre.
- Laisser cuire encore 10 min.
- Retirer le thym, le laurier, incorporer 50 g de beurre en fouettant pour faire monter la sauce.
- Partager le coeur de saumon en 4 morceaux, poêler-les dans un peu de beurre 5 min par face.
- Disposer la sauce sur les assiettes, poser un morceau de saumon au milieu.