Recette
Coeur de saumon, sauce au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 800 g de coeur de saumon
  • 50 cl de vin rouge de Loire
  • 3 échalotes
  • 2 carottes
  • 2 feuilles de laurier et un peu de thym
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe de fond de veau
  • 75 g de beurre
  • sel, poivre concassé
Instructions
  • Émincer les échalotes, peler les carottes, les couper en très petits dés.
  • Faire fondre les échalotes dans un peu de beurre, verser le vin, porter à ébullition.
  • Ajouter alors les carottes, le thym, le laurier, le sel, le poivre.
  • Laisser réduire de moitié, environ 15 min, ajouter le fond de veau, le sucre.
  • Laisser cuire encore 10 min.
  • Retirer le thym, le laurier, incorporer 50 g de beurre en fouettant pour faire monter la sauce.
  • Partager le coeur de saumon en 4 morceaux, poêler-les dans un peu de beurre 5 min par face.
  • Disposer la sauce sur les assiettes, poser un morceau de saumon au milieu.
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