Recette
Gratin de moules aux champignons

Vous avez besoin de
  • moules : 2 kg
  • champignons de paris : 250 g
  • crevettes : 20
  • farine : 20 g
  • beurre : 50 g
  • crème fraîche : 200 g
  • vin blanc : 25 cl
  • emmental (râpé) : 2 c. à soupe
  • chapelure : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, à feu vif, faire ouvrir les moules avec 15 cl de vin.
  • Décoquiller-les, réserver le jus de cuisson.
  • Nettoyer, émincer les champignons.
  • Dans une poêle, les faire revenir avec 20 g de beurre jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
  • Saler, poivrer.
  • Dans un plat à four, disposer les champignons, les crevettes, les moules.
  • Pour la sauce , dans une jatte, mélanger le reste du beurre, la farine, la crème fraîche.
  • Le diluer avec le vin blanc restant, 5 c.
  • À soupe de jus de cuisson des moules préalablement filtré.
  • Poivrer.
  • Arroser les champignons de cette sauce, parsemer de fromage puis de chapelure.
  • Enfourner 15 min.
  • Servir aussitôt.
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