Recette
Gratin de moules aux champignons
Vous avez besoin de
- moules : 2 kg
- champignons de paris : 250 g
- crevettes : 20
- farine : 20 g
- beurre : 50 g
- crème fraîche : 200 g
- vin blanc : 25 cl
- emmental (râpé) : 2 c. à soupe
- chapelure : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, à feu vif, faire ouvrir les moules avec 15 cl de vin.
- Décoquiller-les, réserver le jus de cuisson.
- Nettoyer, émincer les champignons.
- Dans une poêle, les faire revenir avec 20 g de beurre jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
- Saler, poivrer.
- Dans un plat à four, disposer les champignons, les crevettes, les moules.
- Pour la sauce , dans une jatte, mélanger le reste du beurre, la farine, la crème fraîche.
- Le diluer avec le vin blanc restant, 5 c.
- À soupe de jus de cuisson des moules préalablement filtré.
- Poivrer.
- Arroser les champignons de cette sauce, parsemer de fromage puis de chapelure.
- Enfourner 15 min.
- Servir aussitôt.