Recette
Brownies de Aymeric
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat corsé
- 200 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 5 gouttes d'extrait de vanille
- 100 g de noix décortiquées
- sucre glace
- 125 g de beurre
Instructions
- Faire fondre ensemble, à feu doux ou dans un bain-marie, le chocolat, le beurre en remuant doucement à la cuillère en bois.
- Éviter surtout l'ébullition qui donnerait un aspect granuleux au chocolat.
- Préchauffer le four thermostat 4 (150°c).
- Hors du feu, ajouter le sucre, mélanger rapidement.
- Vous devoir obtenir une pâte lisse, brillante.
- Ensuite, incorporer l'un après l'autre les oeufs en battant le mélange à la fourchette.
- Ajouter la farine par petites fractions en remuant vivement, puis les noix, la vanille.
- Mélanger bien le tout.
- Beurrer un moule rectangulaire, enfourner pendant 20 min à thermostat 5 (180°c à 200°c).
- Démouler, laisser refroidir, poudrer la surface de sucre glace, puis découper en rectangles.