Recette
Chaussons aux miettes de thon

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 2 rouleaux
  • miettes de thon : 1 boîte
  • câpres : 2 c. à soupe
  • farine : 1 c. à soupe
  • lait : 1 c. à soupe
  • oeuf dur : 2
  • jaune d'oeuf : 1
  • persil : 10 brins
  • mélange de salades (trévise, frisée,..) : 1
  • huile : 5 c. à soupe
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • moutarde : 1 c. à café
  • sel, poivre
Chaussons aux miettes de thon
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Égoutter les câpres, les miettes de thon.
  • Ciseler le persil.
  • Dans une jatte, écraser les œufs durs, ajouter les câpres, le thon, mélanger.
  • Dérouler les pâtes feuilletée, découper dans chacune d’entre-elles, 4 disques de 12 cm environ.
  • Garnir équitablement chaque cercle du mélange au thon.
  • Replier les disques en demi-lune, faire adhérer les bords en les humectant d’eau, en pressant du bout des doigts.
  • Disposer les chaussons sur une plaque beurrée, farinée.
  • Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec le lait, badigeonner-en la surface des chaussons.
  • Enfourner 15 à 20 min.
  • Dans un bol, mélanger vinaigre, moutarde, jus de citron, sel, poivre, puis incorporer petit à petit l’huile.
  • Présenter les chaussons sur un lit de salade, la vinaigrette à part.
Accès rapide téléphone

Publicité