Recette
Chaussons aux miettes de thon
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 2 rouleaux
- miettes de thon : 1 boîte
- câpres : 2 c. à soupe
- farine : 1 c. à soupe
- lait : 1 c. à soupe
- oeuf dur : 2
- jaune d'oeuf : 1
- persil : 10 brins
- mélange de salades (trévise, frisée,..) : 1
- huile : 5 c. à soupe
- jus de citron : 1 c. à soupe
- vinaigre : 1 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Égoutter les câpres, les miettes de thon.
- Ciseler le persil.
- Dans une jatte, écraser les œufs durs, ajouter les câpres, le thon, mélanger.
- Dérouler les pâtes feuilletée, découper dans chacune d’entre-elles, 4 disques de 12 cm environ.
- Garnir équitablement chaque cercle du mélange au thon.
- Replier les disques en demi-lune, faire adhérer les bords en les humectant d’eau, en pressant du bout des doigts.
- Disposer les chaussons sur une plaque beurrée, farinée.
- Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec le lait, badigeonner-en la surface des chaussons.
- Enfourner 15 à 20 min.
- Dans un bol, mélanger vinaigre, moutarde, jus de citron, sel, poivre, puis incorporer petit à petit l’huile.
- Présenter les chaussons sur un lit de salade, la vinaigrette à part.