Recette
Cassoulet toulousain facile
Vous avez besoin de
- 500 g de saucisses de Toulouse
- 4 saucissons de couanne
- 8 manchons de canard
- 300 g de couanne
- 1 kg de haricots lingots
- 6 carottes
- 3 gros oignons
- 1 branche de céleri
- 7 têtes d'ail
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Couper les carottes, les oignons, le céleri en rondelles, réserver.
- Dans une cocotte minute, mettre les haricots, recouvrer de 10 cm d'eau, laisser cuire 30 min au départ de la soupape.
- Dans une grosse marmite, mettre de l'huile, faire revenir la saucisse, les manchons, les saucissons de couanne jusqu'à ce que l'huile soit bien marron.
- Incorporer les légumes déjà coupés avec la viande, faire revenir le tout 10 bonnes min, égoutez les haricots.
- Sortir la marmite du feu, placer bien la viande au fond, recouvrer la viande des couannes.
- Mettree les haricots par dessus, recouvrer d'eau au niveau des haricots.
- Presser les têtes d'ail, les incorporer dans les haricots sans mélanger.
- Laisser cuire pendant 2 heures à feu moyen sans mélanger jusqu'à la fin de la cuisson.