Recette
Filets de merlan à l'Italienne
Vous avez besoin de
- 4 beaux filets de merlans
- 4 belles feuilles de chou vert
- le jus de 2 citrons jaunes
- 1 bouquet de ciboulette ciselé
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 verre de vermouth
- 1 c. à soupe d’alcool anisé
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Rouler les filets de merlan préalablement salés, poivrés dans les feuilles de chou blanchies, débarrassées de leurs côtes.
- Envelopper ces roulés dans un film alimentaire, les placer dans le panier vapeur.
- Dans la cocotte, verser 50 cl d’eau, l’alcool anisé.
- Installer le panier vapeur dans la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, faire cuire 6 min.
- Plonger la cocotte dans un bain d’eau froide avant d’ouvrir.
- Dans une casserole, faire chauffer le vermouth, le jus de citron, le concentré de tomates, une pincée de sucre.
- Réduire de ½, ajouter la crème.
- Laisser cuire 4 min à feu doux, puis incorporer le beurre.
- Dresser au centre de chaque assiette un poisson, verser autour la sauce.
- Parsemer de ciboulette.
- Servir avec un sauvignon blanc.