Recette
Gâteau Normand

Vous avez besoin de
  • 3 pommes
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 g de beurre salé
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Peler, couper les pommes en lamelles d'1 cm.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre.
  • Ajouter la farine tamisée, la levure, la crème, le beurre fondu.
  • La pâte doit être bien homogène.
  • Battre les oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, les ajouter délicatement à la préparation.
  • Garnir un moule à manquer de papier sulfurisé beurré, y verser un tiers de la pâte.
  • Recouvrer d'une bonne moitié de pommes.
  • Couler le reste de pâte, poser sur le gâteau le reste des fruits.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Démouler, servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité