Recette
Gâteau Normand
Vous avez besoin de
- 3 pommes
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème fraîche
- 80 g de beurre salé
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Peler, couper les pommes en lamelles d'1 cm.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre.
- Ajouter la farine tamisée, la levure, la crème, le beurre fondu.
- La pâte doit être bien homogène.
- Battre les oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, les ajouter délicatement à la préparation.
- Garnir un moule à manquer de papier sulfurisé beurré, y verser un tiers de la pâte.
- Recouvrer d'une bonne moitié de pommes.
- Couler le reste de pâte, poser sur le gâteau le reste des fruits.
- Enfourner pendant 45 min.
- Démouler, servir tiède ou froid.