Recette
Aubergines à l'ail et au romarin

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 4 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin frais
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210° c).
  • Peler les gousses d'ail, découper-les en fines lamelles en veillant à retirer le germe éventuel.
  • Laver les aubergines, éponger-les soigneusement, couper les extrémités.
  • Couper chaque aubergine en deux dans le sens de la longueur.
  • A l'aide d'un couteau à lame souple, détacher la chair de la peau sur le pourtour des demi- aubergines, puis faire quelques entailles sur le dessus (côté chair).
  • Glisser dans ces entailles des lamelles d'ail, des petits brins de romarin.
  • Placer le tout dans un grand plat allant au four.
  • Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive, enfourner pendant 20 min.
  • En cuisant, la chair des aubergines devient fondante, vous pouvoir les servir dès la sortie du four, les déguster à la petite cuillère.
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