Recette
Aubergines à l'ail et au romarin
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 4 gousses d'ail
- 2 branches de romarin frais
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210° c).
- Peler les gousses d'ail, découper-les en fines lamelles en veillant à retirer le germe éventuel.
- Laver les aubergines, éponger-les soigneusement, couper les extrémités.
- Couper chaque aubergine en deux dans le sens de la longueur.
- A l'aide d'un couteau à lame souple, détacher la chair de la peau sur le pourtour des demi- aubergines, puis faire quelques entailles sur le dessus (côté chair).
- Glisser dans ces entailles des lamelles d'ail, des petits brins de romarin.
- Placer le tout dans un grand plat allant au four.
- Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive, enfourner pendant 20 min.
- En cuisant, la chair des aubergines devient fondante, vous pouvoir les servir dès la sortie du four, les déguster à la petite cuillère.