Recette
Chausson pommes-poires tatin du jardin
Vous avez besoin de
- 4 belles pommes
- 4 belles poires
- 250 g de noix du jardin
- cannelle en poudre
- 250 g de raisins secs
- 50 g de beurre salé
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 c. à soupe de rhum ambré
- 1 pâte feuilletée
Instructions
- Peler, couper en cubes, concasser les noix.
- Ajouter de la cannelle.
- Faire fondre le beurre à la poêle, y faire mijoter les fruits.
- Ajouter le sucre, laisser caraméliser doucement.
- Ajouter le rhum, laisser mijoter jusqu’à ce que tout l'appareil soit coloré, réduis en compote.
- Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé.
- Étaler la pâte.
- La remplir du mélange, sur la moitié.
- Rabattre l'autre côté dessus, fermer les bords.
- Badigeonner de jaune d’œuf battu, à l’aide d’un pinceau.
- Faire des striures sur le dessus.
- Enfourner pour 25 min à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).