Recette
Soupe de pain et tomates
Vous avez besoin de
- tomate : 500 g
- ail : 2 gousses
- basilic : 10 feuilles
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
- pain de campagne : 300 g
- bouillon de boeuf : 1 l
Instructions
- Ébouillanter, peler, concasser les tomates.
- Faire chauffer 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, dans une grande casserole,, faire revenir les gousses d'ail hachées, ajouter les tomates, le basilic ciselé, sel, poivre.
- Laisser cuire 15 min.
- Verser le bouillon chaud, à la reprise de l'ébullition, ajouter le pain coupé en fines tranches.
- Laisser cuire 10 min en remuant fréquemment, en écrasant le pain à la fourchette pour qu'il se désagrège complètement.
- Servir chaud, arrosé d'un filet d'huile d'olive.