Recette
Soupe d'épautre au missoun
Vous avez besoin de
- 500 g d'épautre
- 1 missoun (grosse andouillette que l'on trouve l'hiver dans les charcuterie des Hautes Alpes)
- 600 g de carottes
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- thym
- laurier
- 1 clou de girofle
- sel
Instructions
- Éplucher, laver, couper les légumes en petits dés.
- Faire revenir légèrement le missoun, l'oignon dans l'huile.
- Ajouter le reste des légumes, couvrir largement avec de l'eau.
- Saler, ajouter le thym, le laurier, l'ail, le clou de girofle, l'épautre préalablement lavé.
- Porter à ébullition, puis faire cuire à feu doux.
- Écumer en début de cuisson.
- Laisser cuire ensuite à feu doux pendant 1 h 15.
- Vous pouvoir remplacer le missoun par une épaule d'agneau que vous vous avoir désossée, coupée en petits morceaux.
- Vous ajouter avec les légumes l'os de l'épaule.