Voir cherchez aussi

Recettes cake de sophie jambon olive

Cake au thon et aux olives

100 g de farine, 8 cl de lait, 250 g de thon aux olives Coudène, 1/2 sachet de levure, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 10 cl d'huile
4 Personne(s)

Cake aux olives et au parmesan

8 cl d'huile d'olive, 3 oeufs, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 1 sachet de levure chimique, 160 g de farine, 100 g de parmesan, 12 cl de vin blanc, 1 c. à soupe rase de crème fraîche, poivre
6 Personne(s)

Olives pimentées

1 kg d'olives, 2 c. à café de poivre concassé, 4 gousses d' ail (pressées), 3 piments rouge fort, huile d'olive, 2 c. à café de cumin, 4 brins d' origan, 1 branche de thym
4 Personne(s)

Cake aux olives et aux lardons

olives verte,lardons,4 oueufs,8 cueilleres a soupe de lait,60 g de beure,225g de farine,1 sachet de levure,maizena
4 Personne(s)

Cake aux olives

250 g de farine, 250 g d'olives vertes dénoyautées, 1 paquet de lardons (environ 200 g), 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 150 g de gruyère rapé, 10 cl de vin blanc sec (ou d'eau !), 10 cl d'huile d'olive, poivre
8 Personne(s)

Cake aux olives et lardons au vin blanc sec

1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive, 80 g d'olives dénoyautées, 250 g de farine, 1 poignée de lardons natures, 20 cl de vin blanc sec, 4 œufs
6 Personne(s)

Cake au fromage et aux olives

150 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 200 g d'olives vertes denoyautées, 10 cl d'huile d'olive, 20 cl de muscat blanc, 300 g de farine
6 Personne(s)

Cake au surimi facile

200 g de gruyère râpé, 100 g de farine, 12 bâtonnets de surimi, beurre et farine pour le moule, 1/2 pot d'huile d'olive, 1 yaourt, 3 oeufs, 1 sachet de levure, sel, poivre
6 Personne(s)

Plat provençal

huile d'olive, courgettes, parmesan, olives, tomates, crème légère
4 Personne(s)

Cake au crabe émietté

12 bâtonnets de surimi émietté, sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, 1/2 pot d'huile d'olive, 1 yaourt, 100 g de farine, 3 oeufs, beurre et farine pour le moule, 1 sachet de levure
8 Personne(s)

Mini cakes aux olives

1 pincée de sel, 3 oeufs, 12,5 cl de lait, 150 g de farine, 10 g de levure chimique, 4 sortes de fromages au choix coupés en dés, olives vertes dénoyantées, 1 dl d'huile, beurre et farine pour les moules
4 Personne(s)

Roulade de chèvre aux olives noires

olives noires niçoises, 1 salade de mesclun, 150 g de chèvre, huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Cake salés

150 g de farine, 1 dl d'huile, 12,5 cl de lait, 4 portions de vache qui rit, 3 œufs entiers, olives vertes dénoyautées, 10 g de levure chimique, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Cake au thon, tomates et olives noires

4 oeufs, 2 boîtes de thon émietté (200 g x 2), 1 boîte de lait écrémé non sucré (410 g net), quelques olives noires, 1 tomate
8 Personne(s)

Tapenade olives noires ou vertes

200 g d'olives, 5 filets d'anchois à l'huile, huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

AnchoÏade aux olives

20 cl d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf, 120 g d'anchois, 50 g d'olives noires dénoyautées, 2 branches de persil, 1 gousse d'ail épluchée
4 Personne(s)

Tapenade aux olives vertes et noires

1/2 verre d'huile d'olive, olives noires et vertes dénoyautées (1 boîte de chaque), 2 c. à café de câpres, 2 ou 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de vinaigre de cidre
6 Personne(s)

Olives épicées

500 g d'olives noires, 2 gousses d'ail, 3 feuilles de laurier, 2 c. à café d'herbes de Provence, 1 tasse d'huile d'olive extra vierge, 1/2 c. à café de piment de Cayenne broyé
6 à 8 personnes

Cake à la tomate, figues, olives et lardons

5 Figues, Sel et poivre, 1 c à s Tomates séchées purée, 100g Olives, 4 Œufs, 230g Farine, 300g Faisselle 0%, 100g Lardons, 1 sachet Levure
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité