Recette
Nems au porc à la poêle d'Aurel
Vous avez besoin de
- 300 g de filet de porc
- 1 oignon
- 1 poignée de champignons noirs déshydratés
- 1 boite de crabe ou de crevettes
- 1/2 paquet de vermicelles de haricots
- 2 oeufs
- Des galettes de riz
- Sel, poivre
- 1 gousse d’ail pilée
- 3 c. à soupe de citron
- 3 c. à soupe de nuoc mam
- 12 c. à soupe d’eau
- 1 c. à café de sucre en poudre
Instructions
- Mettre les champignons dans un bol d’eau tiède pour qu’ils gonflent.
- Mettre les vermicelles dans un saladier d’eau chaude dans le même but.
- Dans votre robot mixeur, mettre le porc, l’oignon.
- Hacher (ne pas faire de la bouillie !).
- Réserver dans un grand saladier.
- Égoutter les champignons, le crabe, les vermicelles.
- Mettre le tout dans le mixeur (retirer le porc auparavant !).
- Mixer un peu pour qu’il reste des morceaux.
- Mettre le tout avec le porc dans votre grand saladier.
- Mélanger avec les mains.
- Rajouter 2 œufs, saler, poivrer.
- Mélanger.
- Sur un plan de travail, préparer une grande assiette creuse remplie d’eau tiède, un torchon propre.
- Mettre une galette dans l’eau.
- Attendre qu’elle ramollisse.
- Égoutter-la sur le torchon.
- Mettre la farce sur la partie supérieure de la galette en boudin.
- Rabattre le dessus.
- Pliez les côtés,, enfin, enrouler.
- Faire de même jusqu’à épuisement de la farce (ou des galettes).
- Faire frire à la poêle.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Pour la sauce, piler l’ail.
- Rajouter le citron, le nuoc mam, le sucre, l’eau.
- Remuer.
- C’est prêt !.