Recette
Nems au porc à la poêle d'Aurel

Vous avez besoin de
  • 300 g de filet de porc
  • 1 oignon
  • 1 poignée de champignons noirs déshydratés
  • 1 boite de crabe ou de crevettes
  • 1/2 paquet de vermicelles de haricots
  • 2 oeufs
  • Des galettes de riz
  • Sel, poivre
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 3 c. à soupe de citron
  • 3 c. à soupe de nuoc mam
  • 12 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à café de sucre en poudre
Nems au porc à la poêle d'Aurel
Instructions
  • Mettre les champignons dans un bol d’eau tiède pour qu’ils gonflent.
  • Mettre les vermicelles dans un saladier d’eau chaude dans le même but.
  • Dans votre robot mixeur, mettre le porc, l’oignon.
  • Hacher (ne pas faire de la bouillie !).
  • Réserver dans un grand saladier.
  • Égoutter les champignons, le crabe, les vermicelles.
  • Mettre le tout dans le mixeur (retirer le porc auparavant !).
  • Mixer un peu pour qu’il reste des morceaux.
  • Mettre le tout avec le porc dans votre grand saladier.
  • Mélanger avec les mains.
  • Rajouter 2 œufs, saler, poivrer.
  • Mélanger.
  • Sur un plan de travail, préparer une grande assiette creuse remplie d’eau tiède, un torchon propre.
  • Mettre une galette dans l’eau.
  • Attendre qu’elle ramollisse.
  • Égoutter-la sur le torchon.
  • Mettre la farce sur la partie supérieure de la galette en boudin.
  • Rabattre le dessus.
  • Pliez les côtés,, enfin, enrouler.
  • Faire de même jusqu’à épuisement de la farce (ou des galettes).
  • Faire frire à la poêle.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Pour la sauce, piler l’ail.
  • Rajouter le citron, le nuoc mam, le sucre, l’eau.
  • Remuer.
  • C’est prêt !.
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