Recettes cake nature huile
Cake au yaourt
2 pots de sucre en poudre, 1 yaourt nature, 1 citron jaune non traité, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile de tournesol ou de beurre fondu ou de crème fraîche épaisse, 3 pots de farine, ½ sachet de levure
6 Personne(s)
Cake nature de maxime
1 sachet de sucre vanillé, 1/2 pot d'huile, 2 pots de sucre, 1 sachet de levure, 3 pots de farine, rhum, 1 yaourt nature, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Cake lardons feta et olives
100 g de lardons natures, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de râpé, 20 olives vertes dénoyautées, 10 cl de lait, 100 g de féta en cubes, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake aux olives et au chèvre
200 g d'olives vertes dénoyautées natures, 1 noix de beurre, sel et poivre, 4 oeufs, 100 g de lardons natures, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine
6 Personne(s)
Cake au chocolat noir fondant
1/2 sachet de levure, 150 g de farine, 1 yaourt nature, 10 cl d'huile de tournesol, 170 g de sucre, 200 g de chocolat à forte teneur en cacao, 2 oeufs, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Cake aux courgettes et à la fêta
1 yaourt nature, 3 oeufs, 250 g de courgette, 3 c à soupe de pignons, 200 g de farine, 200 g de fêta à l'huile et aux herbes, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake au yaourt facile
½ sachet de levure, 1 yaourt nature, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile de tournesol (ou beurre fondu), 2 pots de sucre en poudre, 3 pots de farine, 1 citron jaune non traité, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cake au yaourt et à la noix de coco
250 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe, 3 oeufs légèrement battus, 185 g de beurre, ramolli, en morceaux, 40 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille, 185 g de farine avec levure incorporée, 90 g de noix de coco râpée + 2 c. à soupe, 125 ml de yaourt nature
6 Personne(s)
Petits cakes à la carotte et à la ciboulette
100 g de poudre d'amandes, 1 c. à café de cumin en poudre, sel, poivre, 3 oeufs, 150 g de farine, 3/4 de sachet de levure chimique, 1 pot de yaourt nature, 4 c. à soupe d'huile, 5 carottes, 4 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 orange non traitée
6 Personne(s)
Cake aux olives et lardons au vin blanc sec
1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive, 80 g d'olives dénoyautées, 250 g de farine, 1 poignée de lardons natures, 20 cl de vin blanc sec, 4 œufs
6 Personne(s)
Gâteau cacao
10 cl d'huile, 12 sachet de levure, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pots de yaourt de sucre, 3 à 4 c. à soupe de cacao, 3 pots de yaourt de farine, 1 yaourt (le pot sert de mesure)
6 Personne(s)
Cake au yaourt de caroz
2 pots de yaourts de sucre (ou un peu moins selon les goûts), 2 oeufs, 1 c. à soupe de beurre (ou 1/2 pot d'huile), 3 pots de farine fermentante, 1 pot de yaourt nature (maigre ou entier) de 125 g
8 Personne(s)
Cakes au fromage de chèvre et au cassis
1 c.à café de sel, 70 g de cassis, 250 g de farine, 2 oeufs, 100 g de fromage de chèvre mi-sec, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'origan, 100 ml d'huile d'olive, 1 yaourt nature
3 Personne(s)
Cake aux aubergines et feta
2 c. à soupe d'huile d’olive, 80 g de parmesan râpé, 200 g de feta, poivre du moulin, 2 oeufs, 400 g d’aubergines, 1 yaourt nature (ou 12 cl de lait), 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique
8 Personne(s)
Cake aux petits légumes
1 c. à café de levure, sel, 4 oeufs, 1,5 dl huile olive, 60 g de petits pois, 60 g de poivron rouge, 190 g de farine, 80 g de fromage à pâte cuite (gruyère), 1 yaourt nature
4 Personne(s)
Cake salé aux petits pois
80 g de fromage à pâte cuite (ex : gruyère), 190 g de farine, 1 c. à café de levure, 1,5 dl huile olive, 60 g de poivron rouge, 4 oeufs, 60 g de petits pois, 1 yaourt nature, sel
4 Personne(s)
Cake aux courgettes et dés d'épaule
15 cl d'huile, 200 g de farine, 100 g de parmesan, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 3 oeufs, menthe hâchée, 250 g de courgettes, 20 g de beurre, 150 g de dès d'épaule (natures ou fumés), basilic, 10 cl de lait, sel et poivre
4 Personne(s)
Cake aux fraises tagada (inédit)
150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure), 3 oeufs, 160 g de fraise tagada (des vraies haribo), 125 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé (2 x 7,5 g), 10 cl d'huile de tournesol, 1 fromage blanc 0 % de MG (ou 1 yaourt nature)
10 Personne(s)
Marbré chocolat noisettes
1 pincée de sel, 50 g de noisettes grillées hachées, 200 g de farine, 1 yaourt nature 125 g, 1 sachet de levure chimique, 100 g de chocolat noir, 3 gros oeufs, 10 g de noisettes hachées, 15 g de beurre, 175 g de sucre en poudre, 10 cl d'huile
6 Personne(s)