Recette
Cake aux aubergines et feta
Vous avez besoin de
- 400 g d’aubergines
- 200 g de feta
- 80 g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 yaourt nature (ou 12 cl de lait)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- poivre du moulin
Instructions
- Peler les aubergines, les couper en cubes.
- Les faire cuire à la vapeur pendant 10 min environ.
- Les mettre dans une passoire, les laisser refroidir.
- Couper la feta en cubes, réserver-la.
- Casser les oeufs dans un saladier, les battre en omelette puis incorporer progressivement la farine, la levure en fouettant vivement le mélange jusqu’à l'obtention d’une pâte lisse.
- Verser le yaourt puis l’huile en continuant à mélanger vivement, ajouter le parmesan, donner quelques tours de moulin à poivre, mélanger bien.
- Laisser reposer 30 min au frais.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Incorporer les aubergines, la feta à la pâte, mélanger délicatement, puis verser le tout dans un moule à cake.
- Enfourner pendant 45 min.