Recette
Tartine salée "la tapenade"
Vous avez besoin de
- 6 portions de fromage Kiri
- 1 baguette bien fraîche
- 6 filets d’anchois à l’huile égouttés
- 1 gousse d’ail
- 50 g de tapenade d’olive noire
- 1 tomate-cerise olivette
- 10 cm de branche de céleri
- 8 feuilles de basilic
- huile d’olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Passer au mixeur les filets d’anchois, l’ail, la tapenade, ajouter un peu d’huile d’olive pour détendre cette sauce.
- Ajouter 1 portion de fromage kiri, battre bien pour mélanger.
- Poivrer, ne saler pas.
- Ébouillanter la tomate, la peler, la couper en tranches fines.
- Laver le céleri, sécher-le, le couper en petits cubes.
- Couper la baguette dans la longueur pour obtenir 8 tartines.
- Les aplatir légèrement, retirer l’excédent de mie si vous vouloir.
- Les enfourner 10 min pour les rendre croustillantes.
- Les sortir du four, étaler-y le reste du fromage kiri.
- Recouvrer de la crème à la tapenade, puis disposer les tranches de tomate sur les tartines.
- Parsemer de petits cubes de céleri, poser 1 feuille de basilic sur chaque tartine,, arroser d’un filet d’huile d’olive.