Recette
Tartine salée "la tapenade"

Vous avez besoin de
  • 6 portions de fromage Kiri
  • 1 baguette bien fraîche
  • 6 filets d’anchois à l’huile égouttés
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de tapenade d’olive noire
  • 1 tomate-cerise olivette
  • 10 cm de branche de céleri
  • 8 feuilles de basilic
  • huile d’olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Passer au mixeur les filets d’anchois, l’ail, la tapenade, ajouter un peu d’huile d’olive pour détendre cette sauce.
  • Ajouter 1 portion de fromage kiri, battre bien pour mélanger.
  • Poivrer, ne saler pas.
  • Ébouillanter la tomate, la peler, la couper en tranches fines.
  • Laver le céleri, sécher-le, le couper en petits cubes.
  • Couper la baguette dans la longueur pour obtenir 8 tartines.
  • Les aplatir légèrement, retirer l’excédent de mie si vous vouloir.
  • Les enfourner 10 min pour les rendre croustillantes.
  • Les sortir du four, étaler-y le reste du fromage kiri.
  • Recouvrer de la crème à la tapenade, puis disposer les tranches de tomate sur les tartines.
  • Parsemer de petits cubes de céleri, poser 1 feuille de basilic sur chaque tartine,, arroser d’un filet d’huile d’olive.
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