Recette
Gâteau de crêpes à la Parisienne
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- 50 g de beurre fondu
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 350 g de champignons de paris
- 6 tranches de jambon
- 1 échalote
- 200 g d'emmental coupé en fines lamelles
- 400 g d'épinards en branches surgelés
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparer la pâte à crêpes, dans une jatte, mélanger les oeufs, la farine, le sel, le poivre, une pincée de noix de muscade.
- Délayer en ajoutant progressivement le lait, puis verser le beurre fondu, laisser reposer 30 min.
- Faire décongeler les épinards à feu doux.
- Laisser tiédir puis les presser dans les mains par petite quantité pour en extraire l'eau.
- Saler, poivrer, ajouter la crème.
- Garder au chaud.
- Nettoyer les champignons, émincer-les.
- Peler, hacher, l'échalote puis faire la revenir 2 à 3 minutes à la poêle avec 25 g de beurre bien chaud.
- Ajouter les champignons.
- Faire cuire 8 à 10 minutes en les tournant à plusieurs reprises.
- Saler, poivrer, faire cuire les crêpes.
- Mettre une crêpe dans un moule rond à fond amovible de même diamètre beurré.
- Répartir le fromage, le jambon, les épinards à la crème, les champignons en les alternant avec les crêpes.
- Glisser le moule garni dans le four.
- Laisser cuire 10 min environ.
- Démouler, servir bien chaud accompagné d'une salade verte.