Recette
Cheveux d'ange
Vous avez besoin de
- 2 boules de cheveux d'ange (Ktaïef)
- 150 g d'amandes moulues
- 50 g de sucre cristallisé
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 200 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- 250 g de sucre cristallisé
- 1/4 de l d'eau
- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Instructions
- Démêler chaque boule de cheveux d'ange.
- Dans une poêle, faire fondre 100 g de beurre, l'huile, étaler une boule de cheveux d'ange.
- Mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger.
- Garnir la surface de la boule avec les amandes.
- Recouvrer avec la 2ème boule, souder les bords.
- Couper les 100 g de beurre qui reste en cubes, les disposer sur les cheveux d'ange.
- Faire cuire à petit feu, lorsque le pain est doré, retourner le gâteau à l'aide d'une assiette plate pour dorer la 2ème face.
- Préparer le sirop avec lequel vous arroser le gâteau.