Recette
Poivrons farcis de spaghettini, de tomates et de prosciutto
Vous avez besoin de
- 12 oz spaghettini 375 g
- 6 poivrons de taille moyenne 6 (verts, jaunes ou rouges)
- 2 c. à thé ail écrasé
- 3/4 tasse oignons coupés en dés
- 1 3/4 tasse tomates coupées en dés
- 1 1/4 tasse bouillon de poulet ou de boeuf
- 1 c. à table farine tout usage
- 1/4 tasse basilic frais haché ou 2 c. à thé de basilic séché
- ½ tasse prosciutto ou jambon haché
- 3 c. à table parmesan râpé
- 2 c. à thé huile végétale
- 1 c. à table margarine ou beurre
Instructions
- Faire griller les poivrons au four jusqu'à ce qu'ils soient noircis, en les retournant fréquemment.
- Laisser refroidir 5 min.
- Enlever les capuchons, réserver.
- Peler, épépiner, en laissant les parois intactes.
- Cette opération peut s'accomplir sous le robinet d'eau froide.
- Laisser cuire les spaghettini à l'eau bouillante en suivant les directives de l'emballage, ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Laisser égoutter, verser dans un grand bol.
- Préparation de la sauce, chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive.
- Faire revenir l'ail, les oignons jusqu'à ce qu'ils ramollissent, soit environ 3 min.
- Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson 1 min.
- Entre-temps, mélanger le bouillon, la farine dans un petit bol les ajouter au mélange à base de tomates et, en remuant sans arrêt, laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit environ 3 min.
- Verser sur les pâtes.
- Ajouter le basilic, la margarine, le prosciutto, le fromage.
- Bien mélanger.
- Farcir les poivrons de cette préparation, en conservant le reste comme accompagnement.
- Remettre les capuchons sur les poivrons.