Recette
Quiche
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe d'eau
- 2 pincées de sel fin
- 250 g de poitrine demi-sel
- 4 oeufs
- 3 dl de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de noix de muscade
Instructions
- Pour une tourtière de 22 cm de diamètre.
- Mettre dans une jatte la farine, le beurre en noisettes, le sel, l'eau fraîche, puis travailler la pâte.
- La rouler en boule, la laisser reposer quelques h, à couvert dans le réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
- Abaisser la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main sur 4 mm dans une tourtière de 22 cm de diamètre.
- La piquer, faire la cuire à blanc dans le four pendant 10 à 15 min, puis la laisser refroidir.
- Préparer la garniture , tailler la poitrine de porc en dés, les blanchir 5 min, rafraîchir-les, éponger-les puis les faire colorer dans un peu de beurre.
- Répartir-les sur la croûte.
- Battre les oeufs.
- Y ajouter la crème fraîche.
- Saler, poivrer, muscadez.
- Mélanger bien, puis napper la croûte.
- Faire cuire au four à 200°c (thermostat 6/7) à mi-hauteur, pendant 30 min.
- Servir tiède.