Recette
Clafoutis mangue et ananas

Vous avez besoin de
  • 1 petite boîte de mangues au sirop ou 1 petite mangue mûre
  • 1 petite boîte d'ananas en rondelles au sirop ou 1 ananas victoria
  • 2 oeufs
  • 45 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre pour le plat
Instructions
  • Préparer les fruits , s'ils sont frais, trancher la mangue en lamelles, l'ananas en rondelles coupées en 2.
  • Sinon égoutter les fruits dans une passoire en réservant un peu de sirop.
  • Pendant ce temps, beurrer le plat à tarte, qui doit avoir un bord assez haut.
  • Disposer les fruits en rond sur le plat beurré, en alternant une lamelle de mangue, 1/2 rondelle d'ananas.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une jatte (ou pour gagner du temps au mixeur), mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le lait.
  • Verser cette préparation sur les fruits, enfourner.
  • A mi-cuisson, saupoudrer la surface de sucre vanillé, décorer de quelques tranches de fruits restantes.
  • Se mange froid.
Accès rapide téléphone

Publicité