Recette
Clafoutis mangue et ananas
Vous avez besoin de
- 1 petite boîte de mangues au sirop ou 1 petite mangue mûre
- 1 petite boîte d'ananas en rondelles au sirop ou 1 ananas victoria
- 2 oeufs
- 45 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre pour le plat
Instructions
- Préparer les fruits , s'ils sont frais, trancher la mangue en lamelles, l'ananas en rondelles coupées en 2.
- Sinon égoutter les fruits dans une passoire en réservant un peu de sirop.
- Pendant ce temps, beurrer le plat à tarte, qui doit avoir un bord assez haut.
- Disposer les fruits en rond sur le plat beurré, en alternant une lamelle de mangue, 1/2 rondelle d'ananas.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une jatte (ou pour gagner du temps au mixeur), mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le lait.
- Verser cette préparation sur les fruits, enfourner.
- A mi-cuisson, saupoudrer la surface de sucre vanillé, décorer de quelques tranches de fruits restantes.
- Se mange froid.