Recette
Terrine de dinde aux asperges vertes
Vous avez besoin de
- 500 g de blancs de dinde
- 1 botte d'asperges vertes
- 250 g de ricotta (fromage frais italien)
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 3 c. à soupe de muscat de Rivesaltes
- Cayenne en poudre
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Raccourcir de deux à trois centimètres les tiges d'asperges, les cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 10 min.
- Étaler-les sur un linge.
- Mixer les blancs de dinde avec le muscat, les oeufs, la ricotta, deux pincées de cayenne.
- Saler, poivrer.
- Mettre au réfrigérateur pendant trente minutes.
- Mixer les asperges.
- Passer au tamis, mélanger à la farce.
- Verser la préparation dans une terrine beurrée, couvrir de papier sulfurisé beurré.
- Poser la terrine dans un plat rempli d'eau chaude jusqu'à deux centimètres du bord.
- Enfourner, laisser cuire pendant 1 h 15.
- Laisser refroidir la terrine, mettre la au frais pendant au minimum 12 heures.
- Au moment de servir, démouler la terrine sur un plat, la présenter avec une sauce au yaourt, au citron ou une mayonnaise enrichie de jus, de zestes d'orange.
- Cuisson à coeur,.
- Enfoncer la lame d'un couteau au centre de la terrine, elle doit ressortir sans partie adhérente.