Recette
Gâteau aux noisettes à la vapeur
Vous avez besoin de
- 140 g de sucre
- 160 g de farine
- 40 g de poudre de noisettes
- 100 g d'huile
- 4 œufs
- 8 g de poudre à lever
- 3 c. à café d'arôme d'amandes
Instructions
- Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande.
- Mélanger doucement, creuser un puits, ajouter l'huile, les jaunes d'oeufs, fouetter le tout.
- Tout en continuant de battre, ajouter l'arôme d'amandes puis la poudre à lever.
- Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement à la pâte aux noisettes.
- Verser la préparation dans un plat du diamètre de votre cuit-vapeur, le recouvrer de film alimentaire, mettre à cuire pendant 1h.
- Laisser reposer 20 min avant de démouler.