Recette
Confiture de fraises et de kiwis
Vous avez besoin de
- 1 kg de fraises
- 500 g de kiwis
- le jus de 2 citrons verts
- 1,25 kg de surcre en morceaux
- 20 cl d'eau
Instructions
- Laver, équeuter les fraises.
- Peler les kiwis, les couper en rondelles au-dessus d'un récipient pour en récupérer le jus.
- Placer dans la bassine à confiture le sucre, l'eau, le jus des kiwis, porter à ébullition.
- Dès que le sirop bout, forme des bulles à la surface, y jeter les fraises, faire cuire pendant 10 min en remuant souvent, en prenant garde à ne pas écraser les fruits.
- Retirer les fraises, mettre les kiwis dans le sirop, faire cuire pendant 10 min.
- Remettre alors les fraises, ajouter le jus de citron, laisser cuire encore 10 min à feu doux en écumant régulièrement.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de ce sirop sur une assiette froide, il doit se figer.
- Mettre en pots en arrangeant les fruits.