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Recettes endives vert

Papillotes de saumon aux endives et aux coques

aneth, 4 escalopes de saumon, 6 endives, 1 citron vert, sel, poivre, 500 g de coques, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Endives aux avocats et au saumon fumé

1 tomate, 1 avocat bien mûr, 4 tranches de saumon fumé, 1 citron vert, sel, 1 pincée de piment, 4 endives, 70 g de fromage frais allégé, 10 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG, poivre
4 Personne(s)

Papillotes de saumon aux légumes verts

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, aneth, 4 pavés de saumon, 6 endives, sel, poivre
4 Personne(s)

Carottes et endives aux noix, miel et gingembre

miel d'acacia : 1 c. à café, moutarde douce : 0.5 c. à soupe, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe, vinaigre de miel : 1 c. à soupe, poivre du moulin, cerneaux de noix : 60 g, endive : 200 g, échalotes hachées : 15 g, jus de citron : 1, jus de citron vert : 1, gingembre en poudre : 1 pincée, sel de mer fin, carotte : 200 g
4 Personne(s)

Pavés de cabillaud aux endives

4 pavés de cabillaud, 1 c. à soupe de margarine allégée (à 40% de MG), 1 pincée de sel, 1 c. à café de fines herbes, 1 c. à café de baies roses, 1 c. à café de poivre noir du moulin, 1 morceau de sucre, 1 c. à café de poivre vert, 1citron, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Navarin jardinière

500 g de petits pois, 1 botte de navets, 6 pommes de terre, 6 oignons, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 kg d'épaule de mouton, 50 g de beurre, 3 blancs de poireaux, sel, poivre, 100 g de lard, 3 tomates, 1 botte de carottes
6 Personne(s)

Escalopes de poulet au curry

3 oignons éminces, 50 g de noix de coco en poudre, sel, poivre, huile d'olive, 25 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1.5 c. à soupe de concentre de tomates, 500 g d'escalopes de poulet
4 Personne(s)

Escalopes de poulet au curry et au coco

1.5 c. à soupe de concentre de tomates, 3 oignons éminces, huile d'olive, sel, poivre, 50 g de noix de coco en poudre, 1 c. à soupe de curry en poudre, 25 cl de crème fraîche, 500 g d'escalopes de poulet
4 Personne(s)

Salade d'endives au saumon fumé facile

1 gousse d’ail, 150 g de haricots verts, 15 cl de crème liquide à 5 % de MG, jus de citron, 4 fines tranches de saumon fumé, aneth, pignons de pin, 3 endives, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade d'endives au roquefort et aux noix

16 cerneaux de noix, 4 endives, 70 g de roquefort, 8 cl d'huile de noix, 50 g de crème fraîche liquide, 1 c. à café de moutarde aux noix, 8 grains de poivre vert, 2 cl de vinaigre de cidre, 1 poignée de petites feuilles de céleri branche, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Endives au gratin au saumon fumé

2 sucres en morceaux, 1 bouillon kubor, 8 belles endives, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre, sauce béchamel toute faite en briquette amora, 2 paquets de saumon fumé
4 Personne(s)

Dinde en gelée aux noix de pécan

gélatine : 8 feuilles, endive : 2, huile : 1 c. à soupe, tapenade : 50 g, courgette : 2, poivron vert : 1, noix de pécan : 50 g, citron vert : 1, olive verte dénoyautée : 50 g, poivron rouge : 1, fenouil : 1 bulbe, carottes nouvelles : 12, citron : 1, oignon rouge : 2, sel, poivre, coriandre : 8 brins, huile d'olive : 10 cl, bouillon de volaille : 2 tablettes, chou fleur : 4 minis, blanc de dinde : 3
6 Personne(s)

Salade de filet de haddock à l'avocat

2 petits avocats, 1 barquette de 150 g de filets de Haddock fumés, 2 endives, 15 cl de crème fraîche liquide, jus d'un citron vert, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives aux dés de saumons

huile de noix, 4 échalotes, tomates cerise pour la déco, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 4 endives, dés de saumons, sel, poivre, 1 c. à café de citron vert, échalotes hachées menues, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de mayonnaise, sel, poivre, 4 poignées de riz blanc, ail, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Meli melo acidule

2 pommes, 25 cl de fromage blanc, 1 oignon nouveau, 1 botte de persil, 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre, 6 endives, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 180 g de Roquefort, le jus d'un citron vert
6 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Plateau de crudités d'hiver

4 c. à soupe de haricots blancs en boite, 1 bol de mayonnaise, 1 céleri rave, ½ citron, 4 fines tranches de jambon cru type Bayonne, 200 g de haricots verts surgelés, 1 tomate, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de ketchup, persil haché, 2 endives (chicons), 2 oeufs
4 Personne(s)

Plateau crudits

2 endives (chicons), 1 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre, 1 céleri rave, 4 c. à soupe de haricots blancs en boite, persil haché, 1/2 citron, 1 bol de mayonnaise, 200 g de haricots verts surgelés, 2 c. à soupe de ketchup, 4 fines tranches de jambon cru type bayonne, 1 tomate, 2 oeufs
4 Personne(s)

Huîtres gratinées au champagne

6 figues confites, persil plat, 1 citron, 500 g de déchets de poissons, 24 huîtres, 2 endives, 20 g de beurre, 1/2 l de vin blanc, 50 cl de crème liquide à 40% de MG, 1 botte de céleri en branches, 1/4 de l de champagne ou Blanc de Blanc, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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