Recette
Carottes et endives aux noix, miel et gingembre
Vous avez besoin de
- carotte : 200 g
- endive : 200 g
- jus de citron : 1
- jus de citron vert : 1
- cerneaux de noix : 60 g
- huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe
- moutarde douce : 0.5 c. à soupe
- miel d'acacia : 1 c. à café
- vinaigre de miel : 1 c. à soupe
- échalotes hachées : 15 g
- gingembre en poudre : 1 pincée
- sel de mer fin
- poivre du moulin
Instructions
- Peler les carottes, râper-les.
- Couper les endives en morceaux.
- Arroser ces légumes avec les jus des citrons.
- Hacher grossièrement les noix, les ajouter aux carottes, aux endives.
- Pour l'assaisonnement, mettre tous les éléments de la sauce dans le bol d'un mixeur.
- Mixer deux minutes pour obtenir une émulsion onctueuse, stable.
- La verser dans un bocal, réserver-la au réfrigérateur.