Recette
Tagliatelles à la carbonara facile
Vous avez besoin de
- 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine
- 10 cl d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 1 échalote émincée finement
- 6 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d’oeufs
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau, une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Puis travailler la pâte à la main pendant quelques minutes jusqu’à façonner une boule.
- Une fois la pâte préparée, étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
- Rouler la pâte pour former un boudin.
- Avec un couteau, découper des rondelles de 0,5 cm de large.
- Puis, dérouler chaque bandelette.
- Faire cuire 5 minutes environ dans de l’eau bouillante salée.
- Dans une poêle, faire dorer les lardons, l’échalote, sans ajouter de matière grasse, pendant 3 min.
- Ajouter la crème fraîche, les jaunes d'oeufs en même temps,, laisser épaissir à feu doux pendant 3 min.