Recette
Tagliatelles à la carbonara facile

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine
  • 10 cl d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 échalote émincée finement
  • 6 c.à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d’oeufs
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau, une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Puis travailler la pâte à la main pendant quelques minutes jusqu’à façonner une boule.
  • Une fois la pâte préparée, étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
  • Rouler la pâte pour former un boudin.
  • Avec un couteau, découper des rondelles de 0,5 cm de large.
  • Puis, dérouler chaque bandelette.
  • Faire cuire 5 minutes environ dans de l’eau bouillante salée.
  • Dans une poêle, faire dorer les lardons, l’échalote, sans ajouter de matière grasse, pendant 3 min.
  • Ajouter la crème fraîche, les jaunes d'oeufs en même temps,, laisser épaissir à feu doux pendant 3 min.
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