Recette
Veau au paprika et pommes de terre
Vous avez besoin de
- veau à braiser : 800 g
- pommes de terre : 1 kg
- tomate : 2
- paprika : 2 c. à soupe
- oignon : 2
- huile : 2 c. à soupe
- beurre : 30 g
- fond de veau : 1 c. à soupe
- persil plat
Instructions
- Couper la viande en huit morceaux, les faire revenir, dans un faitout à feu vif, avec l'huile, le beurre.
- Délayer le fond de veau dans 30 cl d'eau.
- Saler, poivrer, saupoudrer de paprika.
- Peler les oignons, les couper en rondelles puis les ajouter à la viande, ajouter le fond de veau, laisser mijoter 45 min à feu doux.
- Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les ajouter à la viande 20 min avant la fin de la cuisson.
- Couper les tomates en quartiers.
- Puis 5 min avant la fin, ajouter les tomates.
- Réserver la viande au chaud sur un plat de service avec les pommes de terre, les quartiers de tomates.
- Déglacer la sauce avec un peu d'eau.
- Saupoudrer le plat de persil plat, servir la sauce à part.