Recette
Bière au gingembre
Vous avez besoin de
- 4 l d'eau
- 3 c. à soupe de gingembre
- 2 1/2 tasses de sucre
- 3 c. à soupe de crème de tartre
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 c. à soupe de levure de boulanger
Instructions
- Faire bouillir l'eau dans une marmite.
- Ajouter le gingembre, le jus de citron vert, le sucre.
- Mélanger bien avec une cuillère jusqu'à complète dissolution du sucre.
- Puis la crème de tartre, mélanger bien.
- Laisser refroidir jusqu'à tiède.
- Ajouter la levure, mélanger bien.
- Couvrir la marmite, laisser reposer 6 heures.
- Mettre en bouteilles.
- Poser un entonnoir, recouvert d'un filtre à café, sur le goulot, verser la bière pour la filtrer.
- Laisser un peu d'air entre l'entonnoir, le goulot.
- Mettre au frigo.
- Attendre 2 jours avant consommation.