Recette
Bière au gingembre

Vous avez besoin de
  • 4 l d'eau
  • 3 c. à soupe de gingembre
  • 2 1/2 tasses de sucre
  • 3 c. à soupe de crème de tartre
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1 c. à soupe de levure de boulanger
Instructions
  • Faire bouillir l'eau dans une marmite.
  • Ajouter le gingembre, le jus de citron vert, le sucre.
  • Mélanger bien avec une cuillère jusqu'à complète dissolution du sucre.
  • Puis la crème de tartre, mélanger bien.
  • Laisser refroidir jusqu'à tiède.
  • Ajouter la levure, mélanger bien.
  • Couvrir la marmite, laisser reposer 6 heures.
  • Mettre en bouteilles.
  • Poser un entonnoir, recouvert d'un filtre à café, sur le goulot, verser la bière pour la filtrer.
  • Laisser un peu d'air entre l'entonnoir, le goulot.
  • Mettre au frigo.
  • Attendre 2 jours avant consommation.
Accès rapide téléphone

Publicité