Recettes colombo epices
Colombo de porc aux aubergines
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, tomate : 500 g, échine de porc désossée : 1 kg, huile : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, courgette : 2, aubergine : 2, oignon : 2, épice à colombo : 3 c. à soupe, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Colombo de langouste
tomate : 2, persil : 0.5 botte, sel, poivre, beurre : 40 g, ail : 1 gousse, citron vert : 1, langouste : 2 belles, fumet de poisson en poudre : 2 c. à café, rhum blanc : 5 cl, épice à colombo : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Poulet exotique au chèvre
15 cl de crème fraîche liquide, épice colombo, huile d'olive, 4 escalopes ou blancs de poulet, 1 boite d'ananas, 100 g de chèvre
4 Personne(s)
Colombo de poulet facile
1 aubergine, sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 4 pommes de terre, ail, échalote, 1 courgette, 3 c. à soupe d'épices à Colombo, 1 cuisse de poulet par personne
4 Personne(s)
Magret de canard au caramel épicé
1 gousse de vanille, 10 g de mélange quatre épices, 1 magret de canard de 350 g, 150 g de sucre semoule, 10 g de curry, 10 g de safran, 10 g d'épices à colombo, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 50 g d'eau
2 Personne(s)
Salade au poulet épicé et croustillant
vinaigre, 4 c. à soupe de chapelure, 1/2 mangue, huile d’olive, 2 poignées de mesclun (salades mélangées), 1 tomate, 300 g de blancs de poulet, 2 c. à soupe d’épices à colombo, sel, poivre
2 Personne(s)
Tajine de poulet épicé aux poivrons et colombo
2 c. à café coriandre en poudre, 4 cuisses de poulet, 2 c. à café de raisins secs, 8 pruneaux, 1 verre et 1/2 d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'herbes de provence, 4 poivrons rouges moyens, 4 oignons, sel, poivre, 4 c. à soupe rases de colombo, 1 pincée de piment
4 Personne(s)
Raviolis crémeux à la pancetta
1 paquet de raviolis frais à la viande de 300 g, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, du sel, 1 petite brique de crème allégée, 1 pincée d'épices pour colombo, 10 tranches de pancetta (ou 4 tranches de jambon cru)
2 Personne(s)
Colombo de porc créole
1 c. à soupe de sucre de canne, 1,2 kg d'épaule de porc coupée en morceaux, 4 c. à soupe d'huile, 4 brins de persil plat, 1 bâton de cannelle, 1 piment, 3 c. à soupe de poudre de colombo (mélange d'épices), 1 bouquet de cives, 1 citron vert, sel, poivre, 2 oignons
6 Personne(s)
Tagine d'agneau aux pommes de terre, petits pois et fonds d'artichauts
sel, poivre, épices genre ras-el-hanout ou colombo, 500 g de petits pois surgelés, 7 fonds d'artichauts surgelés, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de coriandre, 7 morceaux de collier d'agneau assez épais, 2 gros oignons, 7 pommes de terre moyennes
7 Personne(s)
Recette du colombo
thym, viande ((poulet, lapin, porc..)) : 1 kg, gousse d'ail : 3, cive : 3 pieds, oignon : 2, huile : 10 cl, piment, colombo (en poudre) : 3 c. à soupe, clou de girofle, sel, poivre, persil, graine à roussir : 1 c. à café
4 Personne(s)
Colombo d'agneau de pauillac mariné à l'ananas
4 c. à café de pois chiches égouttés, 1 gousse d'ail émincée, 2 oignons coupés en 4, le jus de 2 citrons verts, 1/2 c. à café rase de cucurma, huile d'arachide, 1 c. à café rase de graines de coriandre concassées, 1 aubergine épluchée, coupée en morceaux, les épices en poudre : piment de cayenne, gingembre, muscade, girofle et cannelle, 2 tomates coupées en 4, 2 c. à soupe de concentré de tomate, le jus d'un ananas à la centrifugeuse, poivre blanc au moulin, 1 gigot d'agneau de Pauillac de 1,2 kg, découpé comme pour un navarin, sel fin, 1 yaourt liquide, 1 c. à café de thym vert, 12 oignons grelots cuits 2 min à l'eau bouillante, sel fin, sucre en poudre
4 Personne(s)
Rôti de veau farci à l'indienne
rôti de veau dans l’épaule : 800 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, miel liquide : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, colombo (en poudre (ou de curry doux)) : 1 c. à soupe, coriandre : 2 branches, piment doux en rondelles : 1, pomme : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Colombo de boeuf
1 pincée de piment en poudre, 2 beaux oignons, 1 c. à soupe de "graines à roussir" (coriandre, cumin...), 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de paprika doux, 1 c. à soupe bien pleine de poudre à colombo (ou du curry), 2 belles tomates, 1 petit poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 petit poivron vert, un peu de thym et de laurier, 1,250 kg de viande de boeuf à braiser (à bourguignon), 1/2 citron (vert de préférence), sel, poivre
4 Personne(s)