Recette
Magret de canard au caramel épicé
Vous avez besoin de
- 1 magret de canard de 350 g
- 150 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 10 g de mélange quatre épices
- 10 g de curry
- 50 g d'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 10 g d'épices à colombo
- 10 g de safran
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Mettre dans une casserole, le sucre, l'eau, la gousse de vanille.
- Quand le caramel a pris une jolie couleur, le retirer du feu.
- Incorporer le vinaigre, les épices, une c.
- À soupe d’eau.
- Poêler le magret de canard à vif du coté peau jusqu'à coloration.
- Poêler de l'autre côté 1 min, retirer du feu, graisser, enfourner pendant 10 min.
- Arroser avec le caramel pendant la cuisson.
- Couper le magret en tranches fines, mettre du jus de caramel par dessus.