Recette
Magret de canard au caramel épicé

Vous avez besoin de
  • 1 magret de canard de 350 g
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g de mélange quatre épices
  • 10 g de curry
  • 50 g d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 g d'épices à colombo
  • 10 g de safran
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Mettre dans une casserole, le sucre, l'eau, la gousse de vanille.
  • Quand le caramel a pris une jolie couleur, le retirer du feu.
  • Incorporer le vinaigre, les épices, une c.
  • À soupe d’eau.
  • Poêler le magret de canard à vif du coté peau jusqu'à coloration.
  • Poêler de l'autre côté 1 min, retirer du feu, graisser, enfourner pendant 10 min.
  • Arroser avec le caramel pendant la cuisson.
  • Couper le magret en tranches fines, mettre du jus de caramel par dessus.
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