Recette
Lasagnes de pommes de terre aux deux saumons
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de saumon dans le filet
- 6 tranches de saumon fumé de Norvège
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 4 tiges d'aneth
- 1 c. à café de baies roses
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles, les faire cuire 30 min à la vapeur.
- Couper le filet de saumon en tranches épaisses, le saumon fumé en lanières.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Huiler légèrement un plat à gratin.
- Laver, sécher, effeuiller l’aneth.
- Concasser les baies roses.
- Faire une couche de pommes de terre dans le fond d'un plat à gratin puis recouvrer de lanières de saumon fumé, de tranches de saumon frais.
- Parsemer de baies roses, d’anethermostat saler, poivrer.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Arroser de crème liquide, enfourner.
- Faire cuire 20 min.
- Servir aussitôt.