Recette
Pilaf d'aubergines
Vous avez besoin de
- 200 g de riz long
- 6 petits poivrons longs verts
- 6 petits poivrons longs rouges
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 aubergine
- 7 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de safran
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir un volume d'eau salée égal à 2 fois celui du riz.
- Ajouter le safran délayé dans un peu d'eau tiède.
- Chauffer 2 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les oignons, les gousses d'ail pelés, hachés.
- Faire dorer 3 min en remuant.
- Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter l'eau safranée, 5 grains de poivre.
- Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, couvrir, faire mijoter 12 à 15 minutes.
- Toute l'eau doit être absorbée.
- Laver, sécher les légumes.
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Couper l'aubergine en morceaux sans la peler, la faire rissoler 5 min à la poêle sur feu vif dans 3 c.
- À soupe d'huile.
- Égoutter sur papier absorbant puis réserver.
- Ajouter 2 c.
- À soupe d'huile dans la poêle, faire revenir 8 à 10 minutes les poivrons, les dés de tomates en remuant souvent.
- Saler, poivrer puis ajouter l'aubergine, un filet de jus de citron.
- Mélanger, garder au chaud sur feu doux.
- Lorsque le riz est cuit, laisser le reposer 5 min à découvert.
- Le servir dans un grand plat chaud recouvert des légumes.