Recettes du tiramisu italien
Tiramisù à l'italienne d'audrey
6 oeufs, 1 paquet de boudoirs, 2/3 c. à soupe de cacao en poudre, 1 boîte de mascarpone (fromage italien au rayon frais), 1 bol de café (qualité Arabica de préférence), 2 c. à soupe de kirsch ou porto, 5 c. à soupe de sucre en poudre (pour le café et le jaune d'oeuf)
5 Personne(s)
Macarons façon tiramisu
1 paquet de biscuits amaretto, 1 boîte de mascarpone de 250 g, 1 sachet de sucre vanilllé, un peu de poudre de cacao, du café fort italien
4 Personne(s)
Tiramisu aux spéculos
8 spéculos pour le décor, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre (gardez 2 c. à soupe pour les blancs), 3 c. à soupe de marsala (vin cuit italien à l'amande), 8 biscuits à la cuillère, 15 cl de café très fort, 3 oeufs + 1 blanc, 8 biscuits "spéculos", 8 verres larges, 1 citron non traité
8 Personne(s)
Tiramisu au chocolat noir 70%
5 c. à soupe de sucre en poudre, café très fort, 1 paquet de biscuits à la cuiller, 500 g de mascarpone, 6 oeufs, les 3/4 d'une tablette de chocolat noir 70% de cacao râpée, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)