Recette
Tiramisù à l'italienne d'Audrey
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 1 bol de café (qualité Arabica de préférence)
- 5 c. à soupe de sucre en poudre (pour le café et le jaune d'oeuf)
- 1 paquet de boudoirs
- 1 boîte de mascarpone (fromage italien au rayon frais)
- 2 c. à soupe de kirsch ou porto
- 2/3 c. à soupe de cacao en poudre
Instructions
- Préparer le café, le sucre (en machine à café de préférence) , sucrer le café (1 c.
- À soupe de sucre en poudre), remplir un bol.
- Réserver.
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Battre les jaunes en y ajoutant le reste de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs.
- Ajouter le kirsch ou le portos dans les jaunes battus, mélanger.
- Battre les blancs en neige.
- Incorporer le mascarpone dans les jaunes battus.
- Mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
- Incorporer délicatement à cette crème les blancs en neige.
- Prendre les boudoirs, un "plat à gratin" , tremper chaque boudoir un par un dans le café puis étaler une couche de boudoirs sur le plat.
- Prendre la crème, étaler en couche épaisse sur les boudoirs trempés de café.
- Continuer par couche (au moins 2 couches), la dernière couche se termine par de la crème.
- Saupoudrer de cacao, mettre au réfrigérateur, laisser reposer au moins 8 heures.