Recette
Encornet farci
Vous avez besoin de
- 4 encornets de calamar
- 300 g de de boeuf hach
- 300 g de chair saucisse
- 200 g de pain rassis tremp dans 25 cl de lait
- 600 g de tomates fraches concasses
- 30 g d'chalote
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 1/4 de l de cognac
- huile d'olive
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Prparez la farce, suivant la composition de faon homogne.
- Dans un saladier, mettre la mie de pain, l'chalote hache, l'ail hach, les oeufs, du sel, du poivre, la viande.
- Nettoyer, farcir les calmars de ce mlange, puis le fermer soit avec un cure dent ou du gros fil alimentaire.
- Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive, dglacez avec le cognac.
- Additionner la tomate avec le reste d'ail, le thym, verser dans la cocotte.
- Laisser cuire 25 30 min.