Recette
Encornet farci

Vous avez besoin de
  • 4 encornets de calamar
  • 300 g de de boeuf hach
  • 300 g de chair saucisse
  • 200 g de pain rassis tremp dans 25 cl de lait
  • 600 g de tomates fraches concasses
  • 30 g d'chalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 1/4 de l de cognac
  • huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Prparez la farce, suivant la composition de faon homogne.
  • Dans un saladier, mettre la mie de pain, l'chalote hache, l'ail hach, les oeufs, du sel, du poivre, la viande.
  • Nettoyer, farcir les calmars de ce mlange, puis le fermer soit avec un cure dent ou du gros fil alimentaire.
  • Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive, dglacez avec le cognac.
  • Additionner la tomate avec le reste d'ail, le thym, verser dans la cocotte.
  • Laisser cuire 25 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité