Recette
Purée d'oignons
Vous avez besoin de
- 10 à 12 gros oignons
- 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 verre de bouillon
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à soupe de farine
- 100 g de beurre
Instructions
- Éplucher les gros oignons, les couper en quatre.
- Les mettre dans l'eau bouillante pendant une demi-heure.
- Les retirer, égoutter-les.
- Les remettre à cuire avec de l'eau, du beurre frais.
- Les remuer souvent afin qu'ils ne prennent pas au fond de la casserole.
- Lorsqu'ils sont cuits, les remettre dans une passoire.
- Les écraser, les passer.
- Replacer cette purée sur le feu.
- Ajouter la crème fraîche, le bouillon, la moutarde, avec un bon morceau de beurre bien frais que vous avoir "manié" avec de la farine.
- Parfait comme légume d'accompagnement de côtelettes de mouton poêlées ou grillées.