Recettes de verrines facile
Verrines au quinoa, mangue et crevettes
huile extra vierge d’olive, ¼ d’oignon rouge, 1 poignée de persil frais haché, 8 crevettes, sel et poivre, 1 poignée de quinoa rouge et blanc, 1 mangue mûre (pour nous, mangue à la vanille), germes de luzerne pour décorer (ou autres types de germes), le jus d’1/2 citron
4 Personne(s)
Duo de mousses en verrine facile
150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeuf, 20 cl de lait, 225 g de chocolat noir, 3 c. à café d'extrait de café, 60 cl de crème liquide, 3 c. à café de farine, 3 c. à café de liqueur de café, 3 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Saumon mariné au citron vert en verrine facile
fleur de sel, 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes), 4 citrons verts, 2 petits oignons blancs, 5 cl d’huile d’olive
6 Personne(s)
Verrines de crevettes facile
400 g de crevettes roses décortiquées ; 18 cuillères à soupe de fromage blanc ; 12 tomates cerises ; 1 gros citron (décoration) ; 2 cuillères à café de curry
6 Personne(s)
Verrine fraîcheur facile
ricotta, tranches de pain, ail, huile d'olive, pignon de pain, 2 tranches de lard fumé, 2 tomates, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile
1 litre de praliné, 1 litre de sorbet citron, chantilly, grains de café chocolatés (facultatifs), Bailey's, pistaches concassées, 1 pâte sablée, 1 litre de glace chocolat, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, aramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, 2 bananes, 1 litre de glace café
6 Personne(s)
Verrines de crevettes, st morêt au curry et mangue
1 boîte de mangue en conserve, 1 pot de Saint Morêt (grand), curry, 300 g de crevettes rose cuites
12 verrines
Crème à l'orange facile
3 morceaux de sucre roux, 1 orange, 25 cl de crème fraîche fleurette allégée en MG, 1 zeste de citron, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tiramisu made in bretagne facile
200 g de mascarpone, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 70 g de sucre, 1 pot de caramel, 80 g de pépites de chocolat, 1 quatre-quarts pur beurre, 4 œufs
4 Personne(s)
Tiramisu aux fraises facile
175 g de mascarpone, 5 c. à soupe de liqueur d'amande, 500 g de fraises, 100 g de sucre, 75 g de crème liquide, 1 c. à café de sucre en poudre, 375 g de fromage blanc, 75 g de biscuits à la cuillère, 1 paquet de sucre vanillé, 1 c. à café de cacao
4 Personne(s)
Mousse au chocolat aux framboises facile
50 g de sucre glace, 10 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 150 g de chocolat pâtissier, 250 g de framboises, 4 œufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc facile
4 œufs, 200 g de chocolat blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de crème liquide
8 Personne(s)
Verrine de framboise sur lit de petit beurre
1 paquet de petit lu ou biscuit th brun, 2 c. soupe de sucre, 2 barquettes de framboise, sucre roux pour le dcor, 600 g de fromage blanc, 50 g de beurre fondu, feuiille de menthe pour le dcor
6 Personne(s)